Riset Kesehatan Dasar (riskesdas)

Departemen Kesehatan dalam hal ini Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan pada saat ini akan mengadakan penelitian tentang kesehatan dasar, dimana tujuan penelitaian ini adalah untuk mengetahui data dasar kesehatan sebagai bahan keperluan perencanaan di tingkat kabupaten/kota, provinsi dan nasional.

Sedangakn tujuan khusunya adalah untuk :

a.

Mengukur prevalensi penyakit menular dan tidak menular, riwayat penyakit keturunan termasuk data biomedisnya

b.

Mengetahui faktor risiko penyakit menular dan tidak menular

c.

Mengetahui ketanggapan sistem kesehatan di unit pelayanan kesehatan

d.

Mengukur angka kematian dan menelusuri sebab kematian

 

Untuk keterangan lebih lanjut klik disini

Tentang ruhyana

Mencari untuk terus belajar dan belajar...
Pos ini dipublikasikan di Artikel Kesehatan. Tandai permalink.

4 Balasan ke Riset Kesehatan Dasar (riskesdas)

  1. boetho berkata:

    hmm…berbicara data nih kayanya….
    celakanya yang namanya data di negara ini selalu menjadi “Only God Know!” hehehehe…bukan pesimis sih… tapi kalo gak dicoba mulai dari sekarang mo ampe kapan kita punya data yang cukup dapat dipertanggungjawabkan validasinya…..
    MERDEKA !!

  2. ruhyana berkata:

    Data yg valid merupakan “dasar” untuk membuat kebijakan ! Keakuratan data menjadi tepat tidaknya suatu “perencanaan”. Jadi kalau datanya gak karuan maka pada akhirnya pelaksanaannya pun menjadi gak tepat dan hasilnya sudah pasti jauh dari harapan.

  3. NN berkata:

    riskesdas???…. sebenarnya proyek ini bagus, tapi ingat kudu hati-hati dalam mengumpulkan data. soalnya riskesdas ini kan pake duit negara, kalo datanya ga valid, trus harus diulang lagi untuk dapat data yang valid, trus ngabisin duit lagi, kan rakyat kecil kasihan. jadi pesenku….laksanakanlan proyek ini dengan baik, kasihani kami rakyat kecil. jangan hamburin uang negara lagi, ok!!! sukses untuk riskesda!!!!!!

  4. maymon berkata:

    data-data…kalo udah terkumpul trus dibuat perencanaannya…Tapi pelaksanaannya itu lho koq gak nyampe2 sm yg butuh…
    ujungnya tetep aja hrs bonex (bondo nekat) kalo maw sehat…
    tapi KEEP STRUGLE TRUZZZ…;)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s